812 7482700

Спецпредложения

2

51/31/9 кв.м.

5/5

2 696 т.р.

2

46/26/8 кв.м.

3/3

2 170 т.р.

2

44/27/6 кв.м.

1/9

3 800 т.р.

Все спецпредложения »

Почему покупатели чаще обращаются в агентства недвижимости, а не к застройщику?

30.10.2013

Покупка недвижимости – одно из самых крупных и важных приобретений в жизни человека. Всегда встает выбор: обратиться в агентство недвижимости или напрямую к застройщику.

Напрямую к застройщику точно следует обращаться только в случае, когда вы хотите приобрести квартиру в конкретном доме, и не рассматриваете другие варианты. Это может быть связано с тем, что по соседству живут ваши родители, находится школа ребенка и так далее. При этом вы ставите на первое место параметр месторасположения дома, и такие параметры как цена, условия покупки и репутация застройщика отходят на второй план.
Если же вы не привязаны к конкретному месту, то выбор значительно расширяется. И здесь обойтись без квалифицированной помощи агентства недвижимости будет не просто.

В Петербурге более 50 средних и крупных застройщиков. Это порождает переизбыток рекламной информации, разобраться в которой становится все сложнее. А некоторые застройщики, наоборот, не ведут активной рекламной кампании, но предлагают весьма интересный продукт по привлекательным ценам. И узнать об этих новостройках без специалиста практически невозможно. Таким образом, агентство недвижимости поможет с выбором наиболее оптимальной квартиры, проанализировав весь рынок новостроек. Агентство не заинтересовано продать конкретную квартиру в конкретном доме, поэтому объективно оценивает весь спектр предложения и подбирает наиболее выгодный клиенту вариант. Можно опровергнуть распространенный миф: агентство недвижимости не берет деньги с клиента за подбор квартиры в новостройке. Комиссию агентству платит застройщик.

Еще один плюс агентства: принцип одного окна. В структуре агентств представлен не только департамент новостроек, но и департаменты вторичного жилья, аренды, ипотеки и т.д. Например, сейчас набирает популярность услуга по взаимозачету жилья: ее суть заключается в одновременной продаже имеющегося у клиента жилья и покупке квартиры в новостройке. Такую услугу может оказать только агентство недвижимости, ведь здесь требуется совместная работа департамента новостроек и вторичного жилья, а иногда еще и департамента ипотеки и аренды, в случае, если клиент планирует внести доплату кредитными средствам, а после продажи единственного жилья до сдачи новостройки в эксплуатацию снимать квартиру. Не нужно забывать и о юридической поддержке: юристы агентства беспристрастно проанализируют договоры застройщиков, которые зачастую сильно отличаются друг от друга и имеют свои нюансы.

Таким образом, обращаясь в агентство, вы получаете профессиональную консультацию, подбор подходящей под ваши требования квартиры, а при необходимости и весь спектр дополнительных услуг от продажи имеющегося жилья до помощи в оформлении ипотечного кредита.

Источник: www.bsn.ru

Назад к списку новостей